Приготовление:
Тесто:
Щепотка соли
пол стакана сахара
100гр мягкого сливочного масла
4 ст ложки меда
Ставим на водяную баню. Когда смесь начнет таять, добавляем 2 яйца и 1,5 чайных ложки соды. Все время перемешиваем до полного растворения всех компонентов. Ждем, когда масса начнет пенится и увеличится в объеме примерно на треть.
3 стакана просеянной муки будем добавлять в смесь порциями. Вымешиваем тесто - оно будет мягкое, не крутое.
Раскатываем тесто колбаской и делим на 6 частей.
Скалкой раскатываем каждую часть очень тонко. Перекладываем на противень застеленный пергаментом.
И выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
Пока корж выпекается делаем сметанный крем:
300 гр сметаны и банку вареного сгущеного молока перемешиваем до однородности.
Еще горячий корж вырезается по выбранному вами диаметру. У нас это крышка от сковороды диаметром 26см.
Обрезки откладываем в отдельную посуду
Крем накладывается на горячий корж. У меня получается 2 столовых ложки крема на 1 корж.
Повторяем все с остывшими коржами. Верхний корж также смазывается, смазываются и бока торта.
Остывшие обрезки становятся довольно сухими. Делаем из них крошки: блендером или скалкой. И обсыпаем верх и бока.
Торту желательно пропитаться несколько часов. Обычно мы готовим торт вечером и за ночь он пропитывается.
Торт получается не жирным, в меру сладким и очень вкусным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 4