ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) ⠀
▫Яйца —200гр (4 яйца C0)
▫Сахар —155гр
▫Мука —150гр
▫Грецкие орехи —70гр
▫Растительное масло —25 гр
▫Разрыхлитель —1ч.ложка
▫Молоко —40гр
Приготовлениe:
⠀
1. Взбить яйца с сахаром комнатной температуры до пышного белого состояния (скорость миксера/ начинаем с низкой и увеличиваем)
2. Все сухие ингредиенты перемешиваем, кроме орехов,
3. Тёплое молоко и масло объединяем,
4. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов, массу при этом перемешиваем на низкой скорости миксера, или лопаткой.
5. Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки,
6. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут/смотрите по своей духовке.
⠀
ИРИСКА
▫Вареная сгущёнка —200гр.(рогачёвская)
▫Сливки жирные 33% —30гр
▫Желатин 120 Блум —3гр
▫Вода —15гр
▫Молочный шоколад —60гр
Приготовление:
⠀
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть,
2. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности,
3. Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером,
4. Делим крем на 2 части /в одну добавляем 60гр растопленного молочного шоколада, пробиваем блендером,
5. Убираем в холодильник на 2 часа.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
▫Творожный сыр —600гр
▫Сливки 33% — 150гр
▫Сахарная пудра — 100 гр
Приготовление:
1. Всё взбиваем в миксере пару минут, ингредиенты должны быть холодными.
ПРОПИТКА
Какао/ сделайте на свой вкус, половину стакана 250мл
СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска-тонкий слой крема-корж-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска с шоколадом -тонкий слой крема-корж-пропитка-крем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев