Рецепт На 14-16коржей, диаметр 24см.
Яйца - 4шт
Сахар - 400гр
Мёд - 4ст л
Сода - 2ч л
Слив.масло - 160гр
Мука - 800-900гр
Все смешать кроме муки и убрать на водяную баню. Перемешивать пока масса побелеет около пяти минут. Снять с бани, добавить муку и перемешать. Теперь смотрите - можно как на видео убрать тесто в пакет и в холодильник на часок, чтобы легче было раскатывать и тесто не липло. Также можно немного муки посыпать на стол, домесить тесто там и сразу начать раскатывать и выпекать. Никакой разницы вчера я не увидела, поэтому впредь буду делать также. Тесто делим на 14-16 коржей, тонко раскатываем и отправляем в духовку при 200гр на 2-4минуты. Пока корж горячий сразу срезаем лишнее. Коржи после остывания немного твердеют, не пугайтесь, после сборки тортика крем пропитается и будет идеально пропитанный и мягкий торт👌🏻😊
Для крема:
Вареная сгущёнка - 750гр
Сливочное масло - 300гр
Просто перемешать. Также идеально подойдёт крем пломбир
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев