Фасоль консервированная – 400 г
Помидор – 3 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Лук зеленый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера. Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.
Готовим заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на вкус. Особое масло и вкус салата сделает особенным. Когда соедините все ингредиенты заправки, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца. Настал черед зелени. Я предпочла использовать зеленый лук. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев