Нам понадобится:
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка
Приготовление:
Берём пол литра молока. Растапливаем 100 грамм масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 грамм дрожжей. Добавляем 250 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.
Берём один кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол, посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Все, тесто готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15