Ингредиенты:
◾️ Консервированная горбуша – 245 г
◾️Рис – 1/3 стакана
◾️Картофель – 2 шт.
◾️Морковь – 1 шт.
◾️Лук – 1 шт.
◾️Соленый огурец – 1 шт.
◾️Соль, перец – по вкусу
◾️Прованские травы – по вкусу
◾️Вода – 2-2,5 л
Способ приготовления:
1️⃣ Картофель нарезаем небольшим кубиком. Также режем лук. Морковь натираем на тёрке.
2️⃣ Выкладываем овощи в кастрюлю с закипающей водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
3️⃣ Рис промываем и закидываем к овощам. Продолжаем варку ещё столько же (5-7 минут).
4️⃣ Соленый огурец режем небольшим кубиком.
5️⃣ Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой либо режем ножом. Выкладываем рыбу и огурец в суп, всыпаем приправу «Прованские травы», по желанию вливаем жидкость от консервов.
6️⃣ Перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, оставляем под крышкой на 10-15 минут.
7️⃣ Суп из консервированной горбуши с рисом готов! Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев