🍴Приготовьте средиземноморскую окрошку, как альтернативу привычной нам мясной окрошке, заменив мясной её компонент на кальмаров. Окрошка с кальмарами приобретет новый вкус, при этом сохранив свою свежесть, благодаря заправке из йогурта и лимона.
Необходимые продукты:
- Кальмары - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Помидоры черри - 3-4 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки - 10 г
- Йогурт несладкий (натуральный) - 3 ст. ложки
- Вода кипяченая охлажденная - 1 л
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты для средиземноморской окрошки с кальмарами. Прежде всего отварим все ингредиенты, которые нужны нам вареными. Кальмары следует предварительно очистить от хитиновой пластины и отварить в подсоленной воде (не более 1 минуты). Остудить. Также нужно отварить яйца вкрутую (8-10 минут) и картофель в кожуре (20-25 минут). Остудить.
2. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки. Огурец нарезать мелким кубиком.
3. Выложить овощи в миску.
4. Картофель и яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
5. Переложить нарезанные картофель и яйца в миску к овощам.
6. Кальмаров нарезать полукольцами. Добавить их к остальным ингредиентам.
7. Добавить в миску несладкий йогурт (в идеале, натуральный греческий). Добавить лимонный сок, соль и черный молотый перец.
8. Зелень укропа и петрушки мелко порубить и добавить в окрошку. Влить воду. Хорошо перемешать все ингредиенты окрошки с кальмарами и еще раз попробовать окрошку на соль, при необходимости досолить.
9. Средиземноморская окрошка с кальмарами готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев