🍴Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня приготовим котлеты в рукаве. Основа фарша - куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и из филе, но при этом сочными - спасибо картофелю и запеканию в рукаве. И что самое приятное - никакого обжаривания в масле!
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Картофель - 150 г (1 крупный)
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Крупа манная - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.
3. Лук и картофель очистите, промойте и крупно нарежьте.
4. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
5. Следом пропустите лук и картофель в миску с куриным фаршем.
6. Туда же всыпьте манную крупу.
7. Вбейте яйцо.
8. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
9. Фарш как следует вымешайте и оставьте на 15 минут, для разбухания манки.
10. Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 достаточно больших котлет.
11. Переложите котлеты в рукав для запекания (я распределила котлеты в два рукава поменьше для удобства).
12. Выложите рукава на противень и запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достаньте, аккуратно разрежьте рукава сверху и раскройте. Верните в духовку и дайте котлетам немного подрумяниться в течение 10 минут при той же температуре.
13. Куриные котлеты с картошкой, запечённые в рукаве, готовы. Рукав для запекания - очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нём позволяет не только получить превосходнейшие блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнений!
14. Подавайте куриные котлетки к столу в горячем виде с любым гарниром, салатами или разносолами, например с квашеной капустой, как у меня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев