ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г молодого картофеля
- 300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
- 3 огурца короткоплодных
- 18 шт. помидоров черри
- 18 шт. оливок сорта каламата
- 4–6 веточек мяты
- 100 г брынзы
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 60 мл оливкового масла
- лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона
- ½ ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте;
2. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин;
3. Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов;
4. Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте;
5. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте;
6. Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1