🍴Куриная печень прекрасно дружит с грибами. Сделать этот дуэт более гармоничным поможет нежный сметанно-горчичный соус с пряностями. Элементарно, доступно, вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная — 650 г
- Грибы — 220 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана (жирностью 20 %) — 150 г
- Горчица — 30 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
- Орех мускатный молотый — 0,25 ч. ложки
- Карри — 0,25 ч. ложки
- Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Масло растительное (для жарки) — 60 г
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Лук очищаем и нарезаем перьями. Грибы нарезаем пластинками.
3. Куриную печень промываем, срезаем все жилки и плёночки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
4. К сметане добавляем горчицу. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех, карри, базилик и сушёный чеснок.
5. Перемешиваем до однородности.
6. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, до золотистости.
7. Добавляем к луку печень и обжариваем 7-10 минут, до полуготовности.
8. Добавляем к печени и луку пластинки грибов, перемешиваем и обжариваем 7 минут, до готовности.
9. Вливаем к печени с грибами сметанно-горчичный соус.
10. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут, до готовности.
11. Куриная печень, тушенная с грибами в сметанно-горчичном соусе, готова.
12. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаём в горячем или тёплом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев