📌 Ингредиенты:
15-початков кукурузы
1 ст.л-соли
1 л-воды
2 ст.л-сахара
2 ст.л-уксуса
🔪 Приготовление:
1. Выложите початки в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
2. Затем достаньте кукурузу, переместите в дуршлаг и обдайте холодной водой.Дальше выбор за вами - или срезайте острым ножом зерна, или складывайте початки в банку, вымытую с содой, целиком.
3. Когда процесс выкладки будет окончен, залейте кукурузу в банке кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду, доведите до кипения, снова вылейте в банку.
4. За 10 минут приготовьте маринад - в 1 л воды растворите соль, сахар и уксус, слейте воду с кукурузы и заполните банку кипящим маринадом.
5. Закатайте овощ крышками, уберите в темное теплое место до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев