📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г.
Соевый соус- 40 мл.
Растительное масло- 40 мл.
Мёд - 1 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст. л.
🔪 Приготовление:
1. Куриную грудку следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками.
2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона.
3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде.
5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
6. Отправить куриные шашлычки в духовку и запекать при 200 градусах 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев