📌 Ингредиенты:
Лук - 100 г.
Чеснок – 3 зубчика
Белые грибы свежие – 400 г.
Оливковое масло - 60 мл.
Рис круглозерный - 400 г.
Бульон овощной – 300-400 мл.
Масло сливочное – 40 г.
Пармезан тертый – 70 г
Петрушка - для подачи
Соль, перец - по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько грибов для украшения.
2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.
3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой.
4. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев