📌 Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г.
Рис - 30 г.
Вода - 500 мл.
Лук - 1 шт.
Раст. масло - 1 ст. л.
Сметана 20% - 250 г.
Слив. масло - 50 г.
Мука - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Остудите.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.
3. Порубите лук. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
4. Сформируйте тефтели. Выложите их в форму. Выпекайте 15 минут.
5. Соедините сметану и 500 мл воды. Посолите и поперчите.
6. Растопите на сковороде сливочное масло. Вмешайте муку. Влейте сметану с водой. Прогрейте до загустения.
7. Залейте тефтели соусом и выпекайте ещё около 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2