Это очеень Вкусно!😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
Курица не большого размера
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4-5 зубков
Кинза 1 пучок
Базилик пару веточек или сушёный в виде специи.
Острый перец 🌶
Масло сливочное 20 гр
Томатная паста 4 ст.л + вода 500-700 мл + Сахар 1ч.л
⠀
Из специй:
Соль
Черный перец
Кориандр
Паприка
Уцхо сунели
Я так же добавили Сычуаньский молотый перец и дунганскую приправу.
Грузинский хлеб ПУРИ.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и не много черного перца. Обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить в блюдо.
Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить на этом же масле где жарилась курица. На небольшом огне минут 10.
Далее выложить курицу к луку.
Томатную пасту развести в воде добавить не много сахара что бы убрать излишнюю кислоту, перемешать и влить к курице. Сразу же добавить все специи и соль по вкусу. По желанию острый перчик. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Выключить огонь добавить свежую зелень и рубленный чеснок.
⠀
ВСЕ ГОТОВО
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев