Любимое, универсальное тесто для галет, готовится оно на растительном масле, без яиц — это постный вариант песочного теста.
Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая.
🔸️Тесто: (у меня ингредиенты на 2 порции):
• мука – 360 г (+/-)
• разрыхлитель – 1 ч.л
• соль – 0,5 ч.л
• сахар – 1 ст.л
• вода – 140 мл
• масло растительное – 140 мл
🔸️Начинка:
• персики – 4 шт
Дополнительно:
• крахмал – 20 гр
• сахар – 60-80 гр
Смешать сахар и крахмал.
🔹️Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль и сахар.
В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, толщиной 3 мм.
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
Выложить персики, края теста приподнять, сделав складочки или защипы.
Галету при желании присыпать сахаром.
Выпекать при 180° гр до зарумянивания около 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев