🔸 Для теста:
• вода – 600 мл
• раст. масло – 3 ст.л
• сахар – 3 ст.л
• мука – 300 гр
• крахмал – 60 гр
• ванилин
🔸Для щербета:
• вода – 300 мл
• сахар – 500 гр
• лимонный сок – 1 ч.л (или лим.кислота)
🔸Приготовление!
В воду добавляем сахар и масло, доводим до кипения и добавляем сухие ингредиенты. Делаем огонь на минимум и завариваем тесто до однородной консистенции и даём остыть.
Тем временем варим сироп! Воду соединяем с сахаром, доводим до кипения, добавляем лимонный сок или кислоту, убавляем огонь на минимальный и продолжаем варить 7-8 минут.
Затем вымешиваем остывшее тесто руками и с помощью кондитерской насадки делаем небольшие печенюшки (см.видео).
Обжариваем в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Затем горячую сладость сразу окунаем в щербет, даём пропитаться минуту-две и вынимаем.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев