⠀
⠀ ПИДЕ 🔥🔥
⠀
Ингредиенты
Для теста:
Мука 700гр (+/-)
Вода теплая 400мл
Масло оливковое/ растительное 50гр
Соль 1ч.л
Сахар 1ч.л
Дрожжи 1ч.л
В чаше смешать воду, сахар, соль, масло, дрожжи. Добавить муку постепенно. Замесить тесто. Как говорят турки оно должно быть мягкое как мочка уха 👌 Убираем для подъёма.
⠀
Для начинки.
Фарш 500 гр ( у меня куриный и говяжий )
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор большой спелый 1шт
Масло оливковое / растительное 20гр ( если фарш постный)
Соль, церный перец, паприка сладкая.
Яйцо 1шт для смазывание
Сыр в идеале мацарелла - 100гр
Зелень петрушки или сельдерея
К фаршу добавить измельчённый лук. Перец и помидор режим мелким кубиком ( именно режим)
Добавляем к фаршу. Соль, перец, паприку ложим по вкусу. Все хорошо перемешать
⠀ ФОРМИРУЕМ ПИДЕ
⠀
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать лодочкой. Уложить начинку и тонким ровным слоем распределить по тесту. Края свернут, уголки залепить. Смазать тесто яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200° 10минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
Готовые ПИДЕ посыпать сыром и зеленью.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев