Тесто:
• яйцо - 1 шт
• маргарин - 150 г (растопить)
• вода - 250мл
• соль шепотка
• мука - 600г(+-)
Сироп:
• вода - 250 мл
• сахар ‐ 700 гр
• лимонный сок - 1 ст.л
• мёд - 2 ст.л
Подсолнечное масло для жарки.
В глубокой миске соединяем яйцо, воду и растопл.масло и соль, хорошо перемешиваем, потихоньку добавляя муку и замешиваем тесто (не слишком мягкое и не тугое). Делим тесто на три части и даём отдохнуть 15-20 минут.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки можно узорные (6-8 см). Каждый кружок складываем пополам и накладываем друг на друга. Затем палочкой прижимаем получившуюся стопку посередине, чтобы они слиплись между собой, распраляем и склеиваем друг с другом свободные концы. На каждую пахлаву по три кружочка теста.
Складываем заготовки на салфетку и оставляем минут на 20, а тем временем готовим сироп.
В кастрюльке соединить сахар и воду, помешивая до растворения сахара. Когда сироп закипит, добавляем лимонный сок и убавляем огонь, добавляем мёд и варим 10 минут.
Готовый сироп убираем в сторону.
В сковороду или в кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и жарить пахлаву (на среднем огне).
Вынимаем пахлаву на дуршлаг, чтобы стекло масто.
Обмакиваем пахлаву в сиропе и можно наслаждаться чаепитием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев