Ингредиенты
картофель 1 1/2 кг
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
паприка 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
сальса 1 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
сыр чеддер (примерно 300 гр) 1 1/2 стакана
чесночный порошок 1/2 ч. л.
яйцо куриное(крупное) 9 шт.
Какую еду взять с собой в поездку или на работу, чтобы было одновременно сытно, вкусно, компактно, не требовало дополнительного приготовления, и, в то же время, не фаст-фуд? Попробуйте приготовить вот такое блюдо, которое я назвала "завтрак по-крестьянски", поскольку в нем - все самое простое и вкусное: картофель, яйца, сыр, сальса и немного специй. При желании можно добавить жареные колбаски, бекон, зеленый лучок, овощи - все, чего душа пожелает. Итак... Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель кубиками (если картофель молодой, можно его даже не чистить) и перемешайте с оливковым маслом и специями.
Застелите противень фольгой и слегка смажьте его маслом. Разместите картофель в противне в 1 слой.
Если одного противня мало, возьмите еще один: я именно так и поступила. Отправьте картофель в духовку на 45-60 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Примерно по истечении половины необходимого времени перемешайте картофель. Но - только 1 раз, больше не надо.
Когда картофель будет уже почти готов, займитесь яйцами. Взбейте их в большой посуде.
В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне поджарьте яйца. Внимание: если вы не намерены разогревать завтрак, то жарьте яйца до полной готовности. В противном случае оставьте их слегка влажными. Для этого избегайте тщательного перемешивания, а просто аккуратно приподнимайте омлет по мере готовности.
Когда картофель будет готов, распределите его по шести коробочкам для завтрака (у меня их 5, поскольку шестую порцию я решила съесть дома).
Затем - слой сальсы (по желанию; мне просто нравится, как сальса сочетается с яйцами).
Далее - омлет...
И натертый на терку сыр.
Готово! Кстати, такой завтрак может довольно долго храниться в холодильнике. Важно предварительно дать ему полностью остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев