Тесто:
Творог - 150 г.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 5 г.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Мандарины - 600 г.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Творог - 750 г.
Сметана - 225 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
1 Взбить творог с растительным маслом, яйцом, сахаром.
2 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму(диам. 24,26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку поставить в холодильник.
3 Начинка: Белки отделяем от желтка, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон натираем на терке, 1 ч.лож. цедры и отжимаем 1 ст.лож. лимонного сока.
4 Миксером взбиваем сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
5 Мандарины очистить, очищаем от пленок и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
6 Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх сильно зарумянится, закрываем фольгой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев