📝 Ингредиенты:
Тесто:
🌾 Мука - 200 гр.
🧂 Соль - 1/2 ч.л.
💧 Вода - 110 мл.
🌻 Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
🥔 Картофель - 3-4 шт.
💧 Кипяток - 50 мл.
🌿 Лук, кинза, укроп - по вкусу.
🧂 Соль и перец - по вкусу.
Для смазки:
🧄 Чеснок - 1 зубчик.
🌻 Растительное масло.
🧑🍳 Приготовление:
1. В просеянную муку с солью добавляем воду с растительным маслом и замешиваем тесто и оставляем настояться 20 минут.
2. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре.
3. К картофелю добавляем зелень и специи по вкусу, замешиваем.
4. Тесто разделяем на 10 кусочков и раскатываем в круглые лепешки.
5. Начинку выкладываем на половину круга из теста, складываем пополам и залепляем края.
6. Жарим на сухой сковороде.
7. Перед подачей смазываем чесночным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев