Ингредиенты:
ТЕПЛОЕ МОЛОКО
200 мл
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА
400 г
МАСЛО
40 г
САХАР
2 ст. ложки
Дрожжи
7 г
СОЛЬ
1/2 ч.л.
ЯИЦО
1шт
МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
САХАР ДЛЯ ПОСЫПКИ
Приготовление:
В большую миску добавьте молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль, яйцо, муку и масло. Руками смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 45 минут.
Скатайте тесто в шар, слегка расплющите и разделите на 12 равных частей.
Руками сформируйте из теста круглые шарики.
Раскатайте шарики в длинную тонкую колбаску. Сложите концы друг на друга.
Продолжайте складывать, чтобы сформировать пончик с косичкой.
Накройте и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
В чугунной (или просто с толстыми стенками) сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла для жарки. Добавьте пончики и жарьте до золотистого цвета.
Переверните пончики и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Посыпать сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28