Маринад: На 3л воды 12 столовых ложек сахара 9 чайных ложек соли 200 мл 9% уксуса. Способ приготовления: В чистые подготовленные банки ( у меня три по 1,5л и две по 1л) разложить хорошо вымытые томаты и в каждую банку добротную ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 мин. Слить воду с томатов в кacтрюлю и на её основе вскипятить маринад. Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и убрать под «шубу»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для теста: 2 1/4 стакана (280 грамм) универсальной муки 7 столовых ложек (100 грамм) несоленого масла, холодного 1 большое яйцо 7 столовых ложек (100 грамм) йогурта или сметаны 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта Щепотка соли Для начинки: 1 стакан (250 грамм) творога 2 столовые ложки сахара Сахарная пудра (по желанию) В большой миске смешайте 280 граммов муки и 100 граммов холодного масла. Руками или ножом для теста перетрите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на крошки. В отдельной миске взбейте 1 яйцо, 100 г йогурта (или сметаны), 2 столовые ложки сахара, ваниль и щепотку соли. Влейте жидкую смесь в к
Ингредиенты для теста: 350 м теплого молока 2 ложки сахара 1 щепотка соли 50 мл масла 50 г сливочного масла 2 яйца 700-750 г муки 7 г сухих дрожжей Ингредиенты, необходимые для начинки: 300 г соленого сыра (можно заменить сладким творогом) Зелень по вкусу Соль по вкусу Из вышеперечисленных ингредиентов у нас получится 24 булочки. Способ приготовления: Для теста положите в миску целое яйцо и яичный белок. Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте венчиком до однородной массы. Желток оставляем для смазывания булочек. Добавьте масло, теплое молоко и дрожжи и перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и мягкое сливочное масло и замесите нел
2 желтка Сахара- 120 гр. Кукурузный крахмал-1 ст.ложки 500 мл.молока 250 грамм сливочного масла Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы! Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать. Когда раствориться сахар в молоке , молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем огне до загустения ! Накрыть плёнкой в контакт! Потом дать остыть полностью! Как остыл заварной кре
Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам
1 Суп с пшеном Суп с пшеном — это сытный и наваристый суп на мясном бульоне с овощами и пшеном. Вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Ингредиенты Вода 3 упак. Пшено 3 ст. л. Свиные косточки 300 г Мякоть свинины 300 г Капуста белокочанная 200 г Луковица 2 шт Картофель 2 шт Морковь 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ст. л. Лавровый лист 2 шт Петрушка (зелень)по вкусу Соль по вкусу Приготовление Свиные косточки и мякоть промыть. Луковицу очистить. В кастрюлю сложить кости, мясо и луковицу. Влить 3 литра холодной воды и варить до закипания. Снять пену, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального п
Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Приятного вам перекуса!
Ингредиенты: 350 г картофеля 150 г любого мягкого свежего сыра, например, сливочного сыра или рикотты 30 г тертого пармезана 4 ломтика ветчины Лист слоёного теста Панировочные сухари (для посыпки) Перец, орегано (по вкусу) Соль (по вкусу) Оливковое масло (для сбрызгивания) Дополнительно тертый пармезан (для посыпки) Подготовьте картофель: Очистите и отварите 350 г картофеля в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните до получения однородной массы. Смешайте начинку: Смешайте картофельное пюре с 150 г страккино (или другого мягкого сыра) и 30 г тертого пармезана . Приправьте перцем , орегано и щепоткой соли Соберите запеканку:
Нарезанных соломкой, измельчённой свежей зелени и зелёного горошка. Приправьте его солью и перцем. Добавьте зелёный или маринованный лук по вкусу, и заправьте растительным маслом Вуаля, первый салат готов! Второй салат Начинаем с нарезки отварной куриной грудки и твёрдого сыра на кусочки Добавим измельчённую корейскую морковь и консервированную фасоль, предварительно промытую и отцеженную. Заправляем всё майонезом, и второй салат тоже готов Третий салат Это сочетание измельчённой капусты и кубиков сыра. к которым мы добавляем мясо, нарезанное кубиками (можно использовать буженину или ветчину). Добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом. Вот и тр
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Эта закуска сочетает в себе хрустящую капусту, насыщенный цвет и вкус свеклы, а также пикантность чеснока. Готовится быстро, а результат порадует уже через 1-2 дня. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Морковь (по желанию) — 1 шт. Для маринада: Вода — 1 литр Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Чёрный перец горошком — 6-8 шт. Способ приготовления Капусту нарежьте крупными квадратами или полосками. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Морковь
Нет комментариев