Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми. C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
Слива, обычно, кислая, да ещё яблоки кислые, и что получится? Извините(не я придумала), косым глаза править!? В кислое, хоть сколько сахар сыпь, всё равно, будет кислым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Старенький, но самый любимый салат. Хит всех столовых в 90х
Есть ли идеальная формула приготовления салатов? На самом деле такая формула уже давно придумана опытными поварами на основе многих экспериментов с едой. Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы салат всегда был вкусным. Во-первых, не допускайте больших кусков при нарезке. Если все продукты в салат нарезаны одинаково, то вкус блюда более равномерный. Во-вторых, все продукты надо охлаждать. То есть, нельзя класть нарезанную горячую свеклу или морковь в салат с холодными продуктами. Так получится каша из-за того, что одни продукты растаяли из-за горячих компонентов. В-третьих, варить овощи для салатов лучше в оболочке. Так они
В этом пышном кляре я готовлю как рыбу, так и курицу
Он даже подойдет для овощей, например кабачков и цветной капусты. В емкость для взбивания разбить 3 куриных яйца, всыпать 5 ст ложек муки, 3 ст ложки сметаны, соду на кончике ножа и соль с перцем по вкусу. Тщательно вбить до получения однородного кляра, после чего можно обмакивать рыбу в кляр и жарить. Приятного аппетита!
Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты: мука — 650 гр; кефир — 500 мл; разрыхлитель — ч. л.; сода — ч. л.; сахар — ч. л.; соль — ч. л. Ингредиенты для начинки с картошкой: картофель — 800 гр; молоко — 100 мл; сливочное масло — 100 гр; лук — шт. Ингредиенты для начинки с яблоками: яблоки — 800 гр; сахар — 6-8 ст. л.; сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука. Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар. Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Влив
Впервые встретила рецепт в журнале "Бурда" 83 года .
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 200 мл; сахар, 2 ст.л; дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих; яйца, 2 шт; масло сливочное, 120 г; ванилин по вкусу; соль щепотка; мука, около 470 г; для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г; ванилин по вкусу; сливки любые, 150 мл . Процесс приготовления В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким. Накрываем тесто и оставляем
Беру банку горошка и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!
Когда дома нахожу банку консервированного зеленого горошка, готовлю этот суп. Новый суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты на ужин или на обед. Простой обед и готовится на скорую руку. Ингредиенты: Горошек консервированный - 1 банка Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Растительное масло - 1-2 ст.л. Вода - 2,5 л Картошка - 3 шт Сыр плавленый - 2 шт (200 г) Лапша яичная-100 г Чеснок сухой - 1 ч.л. Укроп сухой - 2 ч.л. или пара веточек свежего Соль, чёрный молотый перец Приготовление: 1. Я беру одну достаточно крупную луковицу и нарезаю её мелкими кубикам
Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса
Давайте посмотрим, как его приготовить! Простой рецепт мяса порадует всю семью. Ингредиенты: 1,3 кг свиной грудинки (нарезать крупными кусочками) 3 банки по 0,5 литра (простерилизовать) 3 зубчика чеснока (по одному на банку) Лавровый лист (по одному на банку) Несколько горошин черного перца (по вкусу) 1 литр воды 120 г соли Приготовление: 1. Подготовка банок: Простой стерилизуйте 3 банки по 0,5 литра в духовке в течение 10 минут при температуре 100 °C. 2. Подготовка мяса: Нарежьте свиную грудинку на крупные кусочки. Разложите мясо по стерилизованным банкам. В каждую банку положите по зубчику чеснока, лав
Ингредиенты: небольшой батон 1 ст. ложка паприки 3-4 зубчика чеснока 0,5-1 ч. ложки соли (по вашему вкусу) 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: Батон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем на маленьком огне. Тем временем в мисочке перемешиваем 1 ст.ложку молотой паприки, измельченный чеснок, 0,5 чайной ложки соли. Когда хлеб подсушится добавляем к нему приготовленную смесь и мешаем. Сухарики начнут ее впитывать. Затем добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и еще немного поджариваем до красивой румяной корочки. Оставляем остывать. Вкусно в суп, салаты, да и просто похрустеть.
Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт. Ингредиенты: пачка (200 гр) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: 1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. 2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. 3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. 4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. 5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». 6. Затем раскатать
Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.⠀
Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр ⠀ Приготовление: 1. Кипятим воду. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем
Самый вкусный пирог в мире! Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.
Для теста: 8 г сухих дрожжей 200 мл теплой воды 10 г соли 10 г сахара 30 мл масла 400 г муки Для начинки смешайте: 3 яйца 250 г сыра Для начинки смешайте: 2 яйца немного соли 50 мл свежего молока Подготовка: 1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости. Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. шарики из мягкого теста 2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло ГОТОВИМ: Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так,
Мой очень простой и быстрый рецепт, который станет и Вашим любимым. Тесто замешивается быстро, кексы получаются пышными, воздушными и мягкими. Выпекать можно с изюмом, шоколадом, орехами или любым другим наполнителем. Но даже и без ничего эти кексы очень вкусные.
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший затрак на сковороде
Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г. Приготовление ленивых хачапури: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне
Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто. Ингредиенты: 5 столовых ложек какао-порошка; 50 г сливочного масла; 6-8 столовых ложек сахара; 5 столовых ложек молока; 1 чайная ложка муки; Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее); По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. Готовим: 1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки м
Комментарии 12