Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:35

Рецепт слоеного теста без холодильника, яиц и даже без дрожжей.🥧

Получается в сто слоев, и это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 500 г
- Вода - 200 г
- Маргарин - 250 г
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло и соль и взбейте венчиком до мягкости.
2. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте воду и продолжайте перемешивать сначала венчиком, а затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставьте тесто под пленкой на 15-30 минут.
3. После этого еще раз вымесите тесто в течение 3 минут и разделите его на 4 равные части.
4. Разделите маргарин на 4 части и оберните им каждую часть теста. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт размером
  • Класс!1
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:45

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

- куриные голени
- картофель
- морковь
- лук
- любимая зелень
- специи по вкусу
Клецки:
- яйцо 1 шт
- сметана 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- щепотка соли
  • Класс!10
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:55

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА. Пальчики оближешь 👇

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:05

Такое варенье понравится точно всем!

Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми.
C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм😋, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:15

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.

Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
✅Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
✅Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ло
  • Класс!21
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:40

Аппетитный яблочный пирог! Все ищут этот рецепт! Просто и вкусно ☺

Этот рецепт шаг за шагом проведет вас к созданию десерта, который заставит всех просить добавки. Давайте погрузимся в этот аппетитный яблочный пирог, который все ищут!
Ингредиенты:
3 яблока🍎🍎🍎
60 граммов масла
40 граммов сахара
3 яйца🥚🥚🥚
1 чайная ложка ванильного сахара
Щепотка соли
130 грамм сахара
100 мл молока
2 столовые ложки йогурта или сметаны
8 столовых ложек (300 г) муки
1 чайная ложка пищевой соды
Мед (для поливки)
Кокосовая стружка (для украшения)
Подготовьте яблоки: начните с тщательного мытья яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими дольками. Отложите яблоки в сторону.
Приготовьте
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:50
  • Класс!66
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:00

Засолка огурцов в банках холодной водой - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки ог
  • Класс!192
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:10
  • Класс!49
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:20
  • Класс!86
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:30

Мой ходовой пирог на каждый день!

Яйца — 3 шт.;
Сахар — 170 г;
Растительное масло — 70 мл;
Сметана — 150 г;
Мука — 180 г;
Разрыхлитель — ч.л.
🌿 Для начинки:
Яйцо — шт.;
Сахар — 40 г;
Крахмал — ст.л.;
Молоко — 250 мл.
✅Приготовление:
Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности.
В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно про
  • Класс!72
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:40

Очень интересная задумка! 🤗

  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:50

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиент
  • Класс!62
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:00

Куриные желудочки 🍲

Ингредиенты:
куриные желудки – 0,5 кг.
лук – 1 шт. (большой)
морковка – 1 шт. (средняя)
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки
мука – 1 ст. ложки
чеснок – 1 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
зелень и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Сырые желудки промываем и убираем с них желтую пленку и жир (если есть). Разрезаем их на 3-4 части. Отправляем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться 15-20 минут.
2. Спустя это время, сливаем воду и снова промываем желудки под водой.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они полностью были покрыты. Ставим их на огонь и даем закипеть. Варить нужно 3-5 минут.
3.Высыпаем желудки на ду
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:10

Салат "Пятиминутка"! Быстро, просто и вкусно! 🔥

Отличный выбор для любых случаев, особенно когда гости на подходе
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 400 г
- Корейская морковь - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Голландский сыр - 150 г
- Майонез - по вкусу
  • Класс!148
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:20

Xрeнодeр (xрeновина)

  • Класс!105
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:30

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена 24 августа в 22:40

Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила 😉. Сохраните рецептик! 📌
✅Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
✅Готовим:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом
  • Класс!97
С нами -Вкусно-
добавлена 24 августа в 20:20

Салат на зиму "Разносол". ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления
Овощи хорошо промыть и обсyшить.
Помидоры нарезать ломтиками, лyк – полyкольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, саxар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
После 3 - 5 минут кипячeния сал
  • Класс!258
С нами -Вкусно-
добавлена 24 августа в 18:30
  • Класс!56
Показать ещё