Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 22:35

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:05
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:15

Тесто на газировке для пельменей и вареников.

📌 Ингредиенты:
газировка - 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 4 стакана (можно и меньше)
Приготовление:
1.В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3.Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню!!! С этой порции получается около 1 кг. теста.
4.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:25

Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:
Наполнение:
2 картофелины + соль
масло для жарки
1 луковица
свежая петрушка
100 г моцареллы
Как действовать:
1) Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – варите до мягкости, а когда он будет готов, переложите в миску.
2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук — обжариваем до золотистости, а после обжарки добавляем его к картофелю — измельчаем/перемешиваем, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и тертый сыр моцарелла — хорошо перемешиваем и начинка готова!
3. Подготовьте лепешки, выложите подготовленную начинку на первую ле
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:45

5 самых вкусных холодных супов

1. Окрошка
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Прежде всего, варим яйца и картофель
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 10:55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:05

Банки не стерилизую, крышки не кипячу

Рецепт:
Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку):
Соль – 2 столовые ложки (практически без верха)
Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха)
Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад)
Специи на литровую банку:
Хрен – 1 лист
Укроп с зонтиком
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец – 8-10 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Кориандр целый – 1/3 чайной ложки
Семена горчицы – ½ чайной ложки
Хрустящие маринованные огурцы в банки на зиму со стерилизацией – рецепт на литровую банку с уксусом. Как стерилизовать банки, как закрывать огурцы, как закатывать огурцы, как мариновать огурцы, Сколько стерилизовать огурцы.
Для начал
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:15
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:25

ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК. ВЫ НЕ ОТЛИЧИТЕ ЕГО ОТ ЭЛИТНОГО ПОКУПНОГО!

Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том.
Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка. Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома.
Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.
✅Ингредиенты
3 л. самогона или водки
2 ст. л. коры дуба
1 щепотка молотого м
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:35

Нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане

⤵ Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление коржиков:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:45

Помидоры “Чудо” 🍅🍅🍅

Продукты:
Расчёт на 1 литровую банку:
1 столовая ложка растительного масла;
2 лавровых листа;
6 горошин перца;
лук репчатый.
Для маринада на 2 литровые банки:
1 литр воды;
2 столовые ложки без верха соли;
3 столовые ложки сахара;
7-8 лавровых листочков;
15-20 горошин перца;
10 гвоздичек;
корица по вкусу;
половина стакана 6-9% уксуса.
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками. Лук режем полукольцами.
Банки стерилизуем на пару или в микроволновке. Вливаем растительное масло.
Помещаем лавровые листья, перец горошком. Укладываем помидоры. Затем лук.
В кастрюлю насыпаем соль, сахар. Добавляем лавровые листья, перец горошком, гвоздички. Заливаем водой. Варим минуты 3. Зали
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Этo тo, чтo я дaвнo искaлa 👩‍🍳 Клaсс!

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:40

Сытный, гyстой, наваpистый гoрoхoвый сyпчик c копчёноcтями на oбед

Ингредиенты:
300 гр кoпчёных cвиных рёбрышеĸ
150 гр вapёно-копчёной свиной грyдинки
200 гр ĸраĸoвсĸoй колбaсы
1 стакан кoлoтoгo горохa
2 лукoвицы
4 ĸaртофелины
1 морковка
3 лаврoвых листа
соль, чёpный перец по вĸусу
зелень (yкрoп, петрyшкa)
Приготовление:
1. Для приготовлeния супa большe подойдет колотый гoрoх, он варитcя значитeльно быcтрee. Удалитe посторонниe примеси и тщaтельно промойтe гороx, зaлейте eго небoльшим кoличествoм вoды и остaвить чаcов на 6. влейте в кастрюлю вoды пoлoжите горох и поcтaвьте вариться,довeдитe до кипeния на сильнoм oгне. Cнимите oбpазoвавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайтe варить при слабoм
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:50

Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт: Ингредиенты:

- остывшая кипяченая вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма.
3. Залейте кипячёной, но остывшей водой.
4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком!
Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстро
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:00

Беляши классические👍

📝Ингредиенты:
Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
📝Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:10

Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока

60 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
450-500 гр. муки
Показать ещё