Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!735
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:10

Маринованные огурцы с кетчупом

Мелкие огуруы 2 кг,
Чеснок 5 зубчиков,
Лавровый лист 1-3 шт.,
Перец горошек 5 шт.,
Зёрна горчицы 1 ч.л.
Для маринада на 3-х литровую банку:
1,2 л воды,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
100 мл уксуса 9 %
100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).
Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
  • Класс!14
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:20

Сделать дома настоящую восточную халву гораздо проще, чем пытаться ее найти в магазине.🥠

Все, что нам требуется — это 400 граммов семечек и 1 стакан сахара. Халва получается нежной и сладкой, словно мы только что выбрали ее на рынке в Самарканде.
Продукты
Основными ингредиентами нам служат семена подсолнуха и сахар.
К обозначенному выше количеству добавим:
50 мл воды
20 граммов яичного белка
щепотку соли
2 гр сахарной пудры.
Как приготовить халву
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные.
Засыпаем их блендер и измельчаем до состояния пасты.
Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
Белки соединяем с сахарной пудро
  • Класс!14
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30

Чёрную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие:

СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО🍇
Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки черной смородины на зиму, которые проверены временем и оказались для меня наиболее успешными.
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо
  • Класс!20
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

Oтличный нeслoжный peцeптик! A вкyс - супep!

✅Ингpeдиeнты:
· Яйцo - 3 штуки
· Cмeтaнa - 250 гpaмм
· Мyкa (нe пoлный cтaкaн)
· Coдa - 1\3 чaйнoй лoжки
· Coль (пo вкycу+пepeц чepный мoлoтый).
✅Пpигoтoвлeниe:
· Бepём тpи яйцa и взбивaeм иx co cтaкaнoм cмeтaны.
· Дoбaвляeм нe пoлный cтaкaн муки... и 1\3 ч. л coды.
· Coль, пepeц - пo вкycу.
· Тaк кaк я дeлaлa pыбy, тo дoбaвилa eщё пpипpaву "для pыбы с лимoнoм".
· Нy вoт и вce - кляp гoтoв!
· Мoжнo гoтoвить в нeм xoть pыбy, xoть мяco... дa вooбщe всё, чтo тoлькo дyшe yгoднo!
· Oбжapивaю нa paститeльнoм мacлe, нa xopoшo paзoгpeтoй cкoвopoдe, нa сpeднeм oгнe.
Гoтoвo, пpиятнoгo вaм aппeтитa!
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40
  • Класс!287
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50

Улетные помидорки на зиму!👌

✅Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
✅Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
✅Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:00

Как быстро посолить мойву в домашних условиях🍴

Ингредиенты:
Сахар, соль – по 30 г
Черный перец – 8 шт.
Лаврушка – 3 листка
Гвоздика – 5 шт.
Кориандр 10 шт.
Лимон – 1/2 часть
Как приготовить:
1.Вымытую рыбку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2.Растолките специи в ступке до состояния крупки. Перемешайте пряную массу с сахаром и солью.
3.Выложите мойву в миску и смешайте со специями и лимонным соком. Придавите рыбку руками внутрь емкости, поставьте в холодильник, а через сутки доставайте и пробуйте.
Приятного аппетита!
  • Класс!25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10
  • Класс!292
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20
  • Класс!78
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

Вкусные, как в детстве! Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Легкий рецепт пончиков👌

✅Ингредиенты:
дрожжи сырые — 20-30 г (или сухие 10 г)
мука — 400 — 450г
растительное масло — для жарки
сливочное масло — 50г
молоко — 250мл
сахар — 50г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2ч.л
✅Готовим:
1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи.
Я добавляю сырых 20 г, если готовлю на сухих, то 10 г. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку.
Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё раз
  • Класс!41
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:40

Быстрый вариант лeпки

  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:50

Готовим самые вкусные беляши (перемячи)

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл теплого молока;
- 100-150гр воды
- 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих;
Для приговления дрожжей, можно использовать молоко:
- 1 кг муки;
- 1 яйцо + 1 желток по желанию
- белок потом можно перемешать с фаршем
- 50-100гр сливочкого масла
- 1.5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
- 600-700 г фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50
подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции
лук можно провернуть через мясорубку, но я беру большую луковицу и мелко режу
  • Класс!68
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:00

Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму!👌

Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью
✅Продукты:
баклажаны, 2 кг;
перец болгарский, 1 кг;
помидоры и лук, морковь по 700 г;
яблоки, 400 г;
чеснок, 10 зубчиков;
зелень пучки;
перец;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л.
✅Готовим:
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой.
Туш
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:10

Кабачковые пирожки. Любителям кабачков посвящается! Я просто их обожаю, прекрасный рецепт!

  • Класс!158
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:20

Сочная, ядреная Хреновина

Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
корень хрена - 100 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
чеснок - 1 головка
  • Класс!174
С нами -Вкусно-
добавлена 23 июля в 22:30

Биcквит нa любoм лимoнaдe c гaзoм! Oбязaтeльнo бepитe нa зaмeтку, oчeнь вкуcнo и пpocтo!

  • Класс!92
С нами -Вкусно-
добавлена 23 июля в 20:45

Тесто "Как пух"! Быстрое, отличное тесто тесто для любой выпечки

Для приготовления понадобится:
1 ст - кефира
0.5 ст - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- лож соли
1 ст. лож - сахара
3 ст- муки
Приступаем к приготовлению:
1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпек
  • Класс!184
С нами -Вкусно-
добавлена 23 июля в 18:55

Заливаем печень кефиром, превращая простой продукт в деликатес.

Ингредиенты:
Говяжья печень – 800 г
Кефир – 300 мл
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чёрный перец – по вкусу
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Сливки или молоко – 200 мл
Соль – по вкусу
Промойте говяжью печень, удалите пленку и нарежьте на средние кусочки. Положите печень в миску, залейте кефиром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник. Лук нарежьте четверть кольцами. В форму для запекания налейте растительное масло, выложите лук, слегка посолите и поперчите.
Слейте кефир с печени, выложите её на противень и разровняйте. Запекайте в разогретой до 200° д
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена 23 июля в 17:05

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!

✅Продукты:
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень.
Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком.
Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снимаем
  • Класс!88
Показать ещё