Ингредиенты куриное филе — 1 кг кабачки — 1 штука яйцо — 1 шт чеснок — 7 г специи — по вкусу соль, перец — по вкусу Приготовление: Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу. Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем. Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).
Пицца по этому рецепту готовится без особых хлопот. Получается нежной, воздушной и очень вкусной. Ну а с начинками можно экспериментировать снова и снова. ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: кефир 500 мл яйца 2 шт. мука 3-4 стaкана сода 1 ч.л. соль 1 ч.л. для начинки: колбаса 300 г шампиньоны 200 г кетчуп 1 упаковкy или томатную пасту смешать со специями по вкусу лук репчатый 2 головки Пармезан + Моцарелла + твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким. 2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить те
Бабушка всегда готовила по одному старинному деревенскому рецепту не имеющему себе равных Ингредиенты Молоко – 160 мл Дрожжи – 1 ч.л Сахар - 80 г Соль – ½ ч.л Ванильный сахар – 1 ч.л Яйцо – 2 шт Сливочное масло - 60 г Растительное масло Мука – 420 г Начинка: Яблоки – 700 г Сахар - 1 ст.л Корица – ½ ч.л Приготовление: Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, оставить на час для поднятия. Начинка: Мелко нарезать яблоки, перемешать по вкусу с сахаром и корицей.⠀ Отщипывать небольшие кружочки теста, на столе размять в лепешечку, положить начинку, защитить, швом вниз на противень на пекарскую бумагу. Смазать желтком перемешанным с подсолнечным маслом в р
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторн
Рецепт, забытый с течением времени, но так любимый моей матерью.
Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — 1 шт.; кефир — 3 ст.л.; сода — ½ ч.л.; мука — 200 г. Приготовление: В глубокой посуде смешиваем творог с сахаром до однородности. В отдельной посуде взбиваем яйцо вилкой, добавляем к творогу вместе с кефиром и содой, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку в творожную массу и замешиваем густое, мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и формируем небольшую колбаску. Разрезаем колбаску на небольшие кусочки. На сковороде с растительным маслом обжариваем небольшие кусочки из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон. Получается простое творожное печенье, которо
Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками. Для приготовления потребуется Крем: 1 яйцо. 50 грамм сахара. 15 грамм ванильного сахара. 15 грамм кукурузного крахмала. 250мл молока. Тесто: 2 яйца. 100 грамм сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 грамм муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 грамм. Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоян
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца нате
Ингредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 4. П
Комментарии 1