Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!736
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:40

Печёночные котлетки.

✔ Ингредuенты:
грамм 600 свиной печени;
1 морковку;
2-3 картофелины;
1 луковицу;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки
✔ Процесс приготовления:
1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Ник
  • Класс!1
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:50

Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок

📌 Ингредиенты
Состав продуктов:
Томаты: 2,5 кг
Болгарский перец: 1,5 кг
Сахар: 150 г
Соль: 1,5 столовые ложки
Как приготовить:
Томаты режу на части и прокачиваю их через погружной блендер. Желательно до того момента, пока семена останутся целыми, чтобы усилить вкус.
Получившееся томатное пюре ставлю вариться, и, дождавшись кипения, томлю 45-50 минут. После этого добавляю в массу сахар и соль и варю ещё около 15 минут.
Затем порезанный болгарский перец добавляю в томатную основу.
Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок
Довожу массу до кипения и томлю в течение 20-25 минут, время от времени помешивая
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!17
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:10
  • Класс!21
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:20

Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты

Мохито с лимоном
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки
Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта.
Смешиваем все блендером до получения однородной массы.
Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона.
В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,7
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:30

Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето

🔹️Ингредиенты:
✅кабачки 2-3 шт.
✅сыр 200 г
✅морковь 2 шт.
✅йогурт или майонез,сметана 2 ст.л.
✅чеснок 2-3 зуб.
✅зелень укропа
✅растительное масло для обжаривания
✅соль,перец по вкусу,сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаем на кружочки, не солим.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке,
К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки.
Заправляем майонезом или сметан
  • Класс!119
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:40
  • Класс!112
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:50

Нежные, пышные оладьи из самых обычных кабачков

✅ Ингредиенты:
0,5 кг кабачков,
2 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 куриное яйцо,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль и перец по вкусу,
2 ст ложки растительного масла,
1 пучок укропа,
масло для жарки.
✅ Приготовление:
1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки.
2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!😍
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:00

"Аджика" из кабачков Для кабачковой аджики потребуется:

5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян);
2 стакана растительного масла;
1 стакн сахара;
2 столовые ложки соли (я использую "Экстра");
1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика;
500 мл густой томатной пасты;
150 мл 9% уксуса;
1 стакан очищенных долек чеснока.
Выход:ок. 5 л аджики
Кабчки пропустить через мясорубку
Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками)
Добавить томатную пасту
Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешив
  • Класс!44
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:10

Маринованные огурцы с кетчупом

Мелкие огуруы 2 кг,
Чеснок 5 зубчиков,
Лавровый лист 1-3 шт.,
Перец горошек 5 шт.,
Зёрна горчицы 1 ч.л.
Для маринада на 3-х литровую банку:
1,2 л воды,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
100 мл уксуса 9 %
100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).
Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
  • Класс!187
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:20

Сделать дома настоящую восточную халву гораздо проще, чем пытаться ее найти в магазине.🥠

Все, что нам требуется — это 400 граммов семечек и 1 стакан сахара. Халва получается нежной и сладкой, словно мы только что выбрали ее на рынке в Самарканде.
Продукты
Основными ингредиентами нам служат семена подсолнуха и сахар.
К обозначенному выше количеству добавим:
50 мл воды
20 граммов яичного белка
щепотку соли
2 гр сахарной пудры.
Как приготовить халву
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные.
Засыпаем их блендер и измельчаем до состояния пасты.
Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
Белки соединяем с сахарной пудро
  • Класс!74
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30

Чёрную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие:

СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО🍇
Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки черной смородины на зиму, которые проверены временем и оказались для меня наиболее успешными.
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо
  • Класс!84
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

Oтличный нeслoжный peцeптик! A вкyс - супep!

✅Ингpeдиeнты:
· Яйцo - 3 штуки
· Cмeтaнa - 250 гpaмм
· Мyкa (нe пoлный cтaкaн)
· Coдa - 1\3 чaйнoй лoжки
· Coль (пo вкycу+пepeц чepный мoлoтый).
✅Пpигoтoвлeниe:
· Бepём тpи яйцa и взбивaeм иx co cтaкaнoм cмeтaны.
· Дoбaвляeм нe пoлный cтaкaн муки... и 1\3 ч. л coды.
· Coль, пepeц - пo вкycу.
· Тaк кaк я дeлaлa pыбy, тo дoбaвилa eщё пpипpaву "для pыбы с лимoнoм".
· Нy вoт и вce - кляp гoтoв!
· Мoжнo гoтoвить в нeм xoть pыбy, xoть мяco... дa вooбщe всё, чтo тoлькo дyшe yгoднo!
· Oбжapивaю нa paститeльнoм мacлe, нa xopoшo paзoгpeтoй cкoвopoдe, нa сpeднeм oгнe.
Гoтoвo, пpиятнoгo вaм aппeтитa!
  • Класс!80
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40
  • Класс!625
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50

Улетные помидорки на зиму!👌

✅Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
✅Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
✅Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
  • Класс!72
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:00

Как быстро посолить мойву в домашних условиях🍴

Ингредиенты:
Сахар, соль – по 30 г
Черный перец – 8 шт.
Лаврушка – 3 листка
Гвоздика – 5 шт.
Кориандр 10 шт.
Лимон – 1/2 часть
Как приготовить:
1.Вымытую рыбку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2.Растолките специи в ступке до состояния крупки. Перемешайте пряную массу с сахаром и солью.
3.Выложите мойву в миску и смешайте со специями и лимонным соком. Придавите рыбку руками внутрь емкости, поставьте в холодильник, а через сутки доставайте и пробуйте.
Приятного аппетита!
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10
  • Класс!401
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20
  • Класс!104
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

Вкусные, как в детстве! Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Легкий рецепт пончиков👌

✅Ингредиенты:
дрожжи сырые — 20-30 г (или сухие 10 г)
мука — 400 — 450г
растительное масло — для жарки
сливочное масло — 50г
молоко — 250мл
сахар — 50г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2ч.л
✅Готовим:
1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи.
Я добавляю сырых 20 г, если готовлю на сухих, то 10 г. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку.
Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё раз
  • Класс!58
Показать ещё