Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:50
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:00

Засолка огурцов в банках холодной водой - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки ог
  • Класс!94
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:10
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:20
  • Класс!64
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:30

Мой ходовой пирог на каждый день!

Яйца — 3 шт.;
Сахар — 170 г;
Растительное масло — 70 мл;
Сметана — 150 г;
Мука — 180 г;
Разрыхлитель — ч.л.
🌿 Для начинки:
Яйцо — шт.;
Сахар — 40 г;
Крахмал — ст.л.;
Молоко — 250 мл.
✅Приготовление:
Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности.
В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно про
  • Класс!65
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:40

Очень интересная задумка! 🤗

  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:50

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиент
  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:00

Куриные желудочки 🍲

Ингредиенты:
куриные желудки – 0,5 кг.
лук – 1 шт. (большой)
морковка – 1 шт. (средняя)
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки
мука – 1 ст. ложки
чеснок – 1 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
зелень и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Сырые желудки промываем и убираем с них желтую пленку и жир (если есть). Разрезаем их на 3-4 части. Отправляем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться 15-20 минут.
2. Спустя это время, сливаем воду и снова промываем желудки под водой.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они полностью были покрыты. Ставим их на огонь и даем закипеть. Варить нужно 3-5 минут.
3.Высыпаем желудки на ду
  • Класс!67
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:10

Салат "Пятиминутка"! Быстро, просто и вкусно! 🔥

Отличный выбор для любых случаев, особенно когда гости на подходе
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 400 г
- Корейская морковь - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Голландский сыр - 150 г
- Майонез - по вкусу
  • Класс!134
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:20

Xрeнодeр (xрeновина)

  • Класс!84
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
  • Класс!51
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила 😉. Сохраните рецептик! 📌
✅Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
✅Готовим:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом
  • Класс!92
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20

Салат на зиму "Разносол". ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления
Овощи хорошо промыть и обсyшить.
Помидоры нарезать ломтиками, лyк – полyкольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, саxар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
После 3 - 5 минут кипячeния сал
  • Класс!237
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30
  • Класс!50
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:40
  • Класс!172
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:50
  • Класс!144
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:00

Готовлю под заказ. Клиенты довольны!

📌 Ингредиенты
Капуста 2 кг.
Свекла 1,7 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 300 гр.
Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
соль 100 гр.
Сахар-песок 90 гр.
Вода – 5 стаканов.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам
Закручиваем простерилизованными крышками.
Наша заправка готова.
Получаем 5 литров готовой борщевой заправки
Все очень просто, как
  • Класс!237
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:10

Вкуснейшие лепешки на кефире с начинкой !🍪🥐🌭🥟🥞

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 част
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:20

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!73
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:30

Зимой без заморочек открываешь баночку, закидываешь в бульон и вкуснейший борщ готов!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1,6 кг.
Свёкла - 1,5 кг.
Помидор - 1 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 300 гр.
Масло подсолнечное - 300 гр.
Уксус 9% - 5 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 3 ст. л. с горкой
00:58
Борщ на зиму!
4 670 просмотров
  • Класс!48
Показать ещё