Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:10

Обалденная пицца на жидком тесте: всегда дома держу кефир для нее

150 грамм ветчины
150 грамм моцареллы (или другого сыра)
4 штуки грибов (или перца)
4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом
Для теста:
160 грамм муки
1 яйцо
250 миллилитров кефира средней жирности
По 1/2 чайной ложки соли и сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка беззапахового подсолнечного масла
Процесс приготовления:
В теплый кефир добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
Должна получиться густая смесь, похожая на жирную сметану.
Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто.
С помощью кисточки распределите томатный соус по поверхности теста.
Нарежьте и
Обалденная пицца на жидком тесте: всегда дома держу кефир для нее - 956054347355
  • Класс!7
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:20

НЕМНОГО КЕФИРА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к Чаю у Вас НА СТОЛЕ! САХАРНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Ингредиенты:
🔸120 мл кефира
🔸1 яйцо
🔸50 мл растительного масла
🔸30 г сахара
🔸250-270 г муки
🔸1 ч. л. разрыхлителя
🔸Цедра лимона
💠Приготовление:
1. Смешайте яйцо, сахар и кефир.
2. Добавьте растительное масло и цедру лимона, перемешайте.
3. Всыпьте немного муки и разрыхлитель, перемешайте.
4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте в шарики.
6. Раскатайте каждый шарик в круг и посыпьте сахаром.
7. Скрутите круги в улитки, закрепите концы.
8. Обмакните одну сторону улитки в сахар и выложите на противень.
9. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 м
НЕМНОГО КЕФИРА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к Чаю у Вас НА СТОЛЕ! - 956054319707
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:30

Так вкусно, что невозможно оторваться! 🍨🍨

Понадобится:
200 гр. любого песочного печенья
50 гр. сахара
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита
Так вкусно, что невозможно оторваться! - 956054226267
  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:40

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает!

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! - 956054180443
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:50

Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все о нём забыли, а зря: дёшево и вкусно.

Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант, можно приготовить такие котлеты. Они родом из 90-х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, но, несмотря на отсутствие мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он не воспринимает котлеты без мяса
Рецепт из голодных 90-х. - 956053988699
  • Класс!62
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:00

Вчера приобрела один килограмм капусты. Это было просто восхитительно!

Муж ел прямо из сковороды. Дети весь вечер только и делали, что бегали за добавкой.
Вчера приобрела один килограмм капусты. - 956053919835
  • Класс!100
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:10

Бутерброды с селёдкой, которые достойны праздничного стола!

Если бы я не попробовала, то никогда бы не подумала, что с селёдкой можно приготовить такие вкусные бутерброды.
Для приготовления нам понадобятся:
🔸6 ломтиков чёрного хлеба;
🔸2 филе селёдки;
🔸100 г сыра;
🔸3 яйца;
🔸зелёный лук (по желанию);
🔸соль, перец по вкусу;
🔸майонез.
Хлеб нужно обжарить с двух сторон. Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить зелёный лук, соль и перец. Заправить майонезом.
Намазать получившуюся смесь на хлеб и положить сверху кусочек селёдки.
Получаются невероятно вкусные бутерброды!
Бутерброды с селёдкой, которые достойны праздничного стола! - 956053855067
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:20

Вкуснейшие тонкие блинчики

Вкуснейшие тонкие блинчики - 956053748315
  • Класс!42
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 21:07

Старенький, но самый любимый салат. Хит всех столовых в 90х

Есть ли идеальная формула приготовления салатов? На самом деле такая формула уже давно придумана опытными поварами на основе многих экспериментов с едой. Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы салат всегда был вкусным.
Во-первых, не допускайте больших кусков при нарезке. Если все продукты в салат нарезаны одинаково, то вкус блюда более равномерный.
Во-вторых, все продукты надо охлаждать. То есть, нельзя класть нарезанную горячую свеклу или морковь в салат с холодными продуктами. Так получится каша из-за того, что одни продукты растаяли из-за горячих компонентов.
В-третьих, варить овощи для салатов лучше в оболочке. Так они
Старенький, но самый любимый салат. - 956054266203
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

Заварной торт «Карпатка». Влюбилась в этот торт с первого кусочка

📌 Ингредиенты:
для торта “Карпатка”:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Ингредиенты для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление торта “Карпатка”:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару,
Заварной торт «Карпатка». - 956008359003
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:35

🐟 В этом пышном кляре я готовлю как рыбу, так и курицу

Он даже подойдет для овощей, например кабачков и цветной капусты.
В емкость для взбивания разбить 3 куриных яйца, всыпать 5 ст ложек муки, 3 ст ложки сметаны, соду на кончике ножа и соль с перцем по вкусу.
Тщательно вбить до получения однородного кляра, после чего можно обмакивать рыбу в кляр и жарить.
Приятного аппетита!
🐟 В этом пышном кляре я готовлю как рыбу, так и курицу - 956008319067
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:45
👇👍👍👍👍 - 956008279387
  • Класс!113
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Влив
Пирожки «3 чайных ложки». - 956008250203
  • Класс!284
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:05
Беляши - 956008196699
  • Класс!66
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:15

Впервые встретила рецепт в журнале "Бурда" 83 года .

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 120 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, около 470 г;
для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
ванилин по вкусу;
сливки любые, 150 мл
.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.
Накрываем тесто и оставляем
Впервые встретила рецепт в журнале "Бурда" 83 года . - 956008166747
  • Класс!70
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:25

Беру банку горошка и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!

Когда дома нахожу банку консервированного зеленого горошка, готовлю этот суп. Новый суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты на ужин или на обед. Простой обед и готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
🔸 Горошек консервированный - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Растительное масло - 1-2 ст.л.
🔸 Вода - 2,5 л
🔸 Картошка - 3 шт
🔸 Сыр плавленый - 2 шт (200 г)
🔸 Лапша яичная-100 г
🔸 Чеснок сухой - 1 ч.л.
🔸 Укроп сухой - 2 ч.л. или пара веточек свежего
🔸 Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Я беру одну достаточно крупную луковицу и нарезаю её мелкими кубикам
Беру банку горошка и готовлю гениальный суп! - 956008133723
  • Класс!148
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:35

Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса

Давайте посмотрим, как его приготовить! Простой рецепт мяса порадует всю семью.
Ингредиенты:
🔸1,3 кг свиной грудинки (нарезать крупными кусочками)
🔸3 банки по 0,5 литра (простерилизовать)
🔸3 зубчика чеснока (по одному на банку)
🔸Лавровый лист (по одному на банку)
🔸Несколько горошин черного перца (по вкусу)
🔸1 литр воды
🔸120 г соли
Приготовление:
1. Подготовка банок:
Простой стерилизуйте 3 банки по 0,5 литра в духовке в течение 10 минут при температуре 100 °C.
2. Подготовка мяса:
Нарежьте свиную грудинку на крупные кусочки.
Разложите мясо по стерилизованным банкам. В каждую банку положите по зубчику чеснока, лав
Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса - 956008109915
  • Класс!92
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:50

Домашние сухарики "Пикантные"

Ингредиенты:
небольшой батон
1 ст. ложка паприки
3-4 зубчика чеснока
0,5-1 ч. ложки соли (по вашему вкусу)
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Батон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем на маленьком огне.
Тем временем в мисочке перемешиваем 1 ст.ложку молотой паприки, измельченный чеснок, 0,5 чайной ложки соли.
Когда хлеб подсушится добавляем к нему приготовленную смесь и мешаем. Сухарики начнут ее впитывать. Затем добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и еще немного поджариваем до красивой румяной корочки. Оставляем остывать. Вкусно в суп, салаты, да и просто похрустеть.
Домашние сухарики "Пикантные" - 956008057179
  • Класс!131
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:55

Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт.

Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать
Пышные рогалики с джемом. - 956008023643
  • Класс!67
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:05

Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.⠀

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр

Приготовление:
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем
Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.⠀ - 956008000347
  • Класс!67
Показать ещё