Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!735
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:10

Кабачковые пирожки. Любителям кабачков посвящается! Я просто их обожаю, прекрасный рецепт!

  • Класс!3
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:20

Сочная, ядреная Хреновина

Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
корень хрена - 100 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
чеснок - 1 головка
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:30

Биcквит нa любoм лимoнaдe c гaзoм! Oбязaтeльнo бepитe нa зaмeтку, oчeнь вкуcнo и пpocтo!

  • Класс!12
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Тесто "Как пух"! Быстрое, отличное тесто тесто для любой выпечки

Для приготовления понадобится:
1 ст - кефира
0.5 ст - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- лож соли
1 ст. лож - сахара
3 ст- муки
Приступаем к приготовлению:
1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпек
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Заливаем печень кефиром, превращая простой продукт в деликатес.

Ингредиенты:
Говяжья печень – 800 г
Кефир – 300 мл
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чёрный перец – по вкусу
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Сливки или молоко – 200 мл
Соль – по вкусу
Промойте говяжью печень, удалите пленку и нарежьте на средние кусочки. Положите печень в миску, залейте кефиром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник. Лук нарежьте четверть кольцами. В форму для запекания налейте растительное масло, выложите лук, слегка посолите и поперчите.
Слейте кефир с печени, выложите её на противень и разровняйте. Запекайте в разогретой до 200° д
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!

✅Продукты:
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень.
Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком.
Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снимаем
  • Класс!47
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15
  • Класс!95
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день

✅Ингредиенты:
кефир или сметана, 200 г;
мука, 450 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 250 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин.
✅Начинка:
мука и сахар по 250 г;
масло сливочное, 100 г;
ванилин.
✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин.
Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной.
Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
Размягченное сливочное масло добавля
  • Класс!142
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Маринованные сладкие огурчики. Вкус такой, что за раз съешь всю банку!

Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Приготовление:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её колич
  • Класс!327
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

Вяленые помидоры: просто, вкусно и надежно. Делюсь тонкостями🍅

После множества попыток, как удачных, так и не очень, я нашла простой и надежный способ завялить и сохранить томаты.
✅Готовим:
Выбираем хорошо вызревшие, небольшого размера и мясистой консистенции томаты. Подойдут как красные, так и малиновые или желтые.
Можно использовать и крупные помидоры, обрезав у них бока так, чтобы снизу дольки оставалась кожура. Обрезанные части крупных томатов можно использовать для других консервов или приготовления сока.
Серединки томатов выбираем чайной ложкой. Место прикрепления томата к стеблю я не вырезаю, так как это не влияет на конечный результат — все высушивается и не ощущается, экономя время
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:55

Самый легкий и вкусный салат 🤤

Ингредиенты :
Куриная грудка - 1 шт
Кукуруза - 1 банка
Огурцы свежие - 1-2
Яйца - 3-4 шт
Соль
Майонез или Сметана
Приготовление на видео все нарезали и смешали. Получается безумно вкусный салат !
  • Класс!83
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:05

Быстрые хачапури🍕

Ингредиенты:
Тесто:
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана
Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторо
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:15

Свекла по-корейски🔥

Ингредиенты:
600г сырой свеклы
4 зубчика чеснока
80г растительного масла
3 ст.л.уксуса 9%
1 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.кориандра
0,5 ч.л.красного перца
0,5 ч.л.черного перца
1.Чеснок мелко порезать
2.Свеклу натереть на корейской терке
4.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты
5.В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем
6.Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:25

Действительно очень вкусные огурчики получаются, испытано

  • Класс!759
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:35

Такой САЛАТ готовь хоть Каждый День😃 Cалат "Чайка" из самых ПРОCТЫХ ингредиентов👌🏻

  • Класс!38
С нами -Вкусно-
добавлена 22 июля в 22:45

Помидоры с лимонной кислотой, получаются настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!

Рекомендую всем попробовать!
  • Класс!261
С нами -Вкусно-
добавлена 22 июля в 20:05
  • Класс!388
С нами -Вкусно-
добавлена 22 июля в 18:15
  • Класс!34
С нами -Вкусно-
добавлена 22 июля в 16:25

Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!😋

✅Продукты:
Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр)
Соль — 1 ч.л без горки
Перец молотый — 0,5 ч.л
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
Паприка копчёная — 1 ч.л без горки
Майонез — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт)
✅Готовим:
Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, приправу для рыбы,сушеный чеснок, копченую паприку а та
  • Класс!138
С нами -Вкусно-
добавлена 22 июля в 14:35

Сытный салат на зиму «Кабачки как мясо»: ужин за 10 минут

📌 Ингредиенты:
кабачки – 2,5 кг;
лук – 0,5 кг;
чеснок – 1 головка;
масло – 60 мл;
соль – 1 ст.л;
сахар – 2 ст.л;
приправа для шашлыка – 30 г;
черный перец – 0,5 ч.л
уксус (9%) – 50 мл.
Способ приготовления:
Молодые кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Добавляем к кабачкам масло и хорошо перемешиваем.
Дальше кабачки нужно обжарить с двух сторон до золотистости. На сковородку масла лить уже не нужно, ведь оно есть на самих кабачках.
Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму.Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму.
Жарьте кабачки до лёгкой золотистости, но не до мягкости. Внутри они должны остават
  • Класс!201
Показать ещё