Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!732
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:40

Бесподобный яблочный пирог

🔻 Ингредиенты
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление яблочного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем
  • Класс!6
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:50

Быстрый и вкусный завтрак 🔥

  • Класс!17
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:55

Классный лайфхак 👆

  • Класс!23
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:05

Пирожки с вишней 🍒

Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 400 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 700 г. +-
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Начинка:
Вишня - 500 г.
Сахар - 100-150 г.
Крахмал - 25 г.
Растительное масло - для жарки
В миске смешиваем кефир комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и вливаем кефир с яйцами. Замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками, добавив немного растительного масла.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпав мукой (примерно 1 -1,5 столовая ложки). Вымешиваем тесто всего пару минут, просто, чтобы оно не липло к рукам. Отправляем его в миску, накрыв
  • Класс!9
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:20

Рецепт жареной рыбы в очень вкусном кляре 🐠

Ингредиенты:
Горбуша филе (другая красная рыба)– 600г.
Для кляра:
Сметана – 100г.
Лук – 1-2шт.
Чеснок – 2-3зубика
Соль – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Яйцо – 1шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)
Рыбу разделайте на филе, удаляя головку, хвост, хребет и все кости. Тушку перед разделкой слегка подморозьте или не размораживайте до конца, так легче будет ее разделать. Филе вместе с кожицей нарежьте на небольшие порционные кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в итоговом блюде.
Отдельно приготовьте кляр. Головку лука и зубики чеснока очистите от шелухи, перебейте в чаше блендера в п
  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:30

Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋

Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20
  • Класс!95
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30

Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 900 гр маленького картофеля
Для подачи:
- Соль и измельченный свежий чеснок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксус
  • Класс!42
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:40

Жарим кабачки как мясо по-французски:

📌 Ингредиенты
Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:50

Рецепт домашнего абрикосового варенья-джема к завтраку или блинам

Ингредиенты:
600 гр. свежих абрикосов без косточки (спелые, ароматные, но относительно плотные и не мятые)
2 стакана сахара по 200-220 мл
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
Как готовить:
1. Сначала готовим тару: моем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
2. Абрикосы вымыть, пушок особенно тщательно. Затем аккуратно разрезать плоды на половинки, убрать косточку. Взвесить половинки. Именно половинками должно быть не менее 600 гр. абрикосов.
3. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья. Влить воду и лимонный сок по рецепту. Перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут для выхода сока
  • Класс!114
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:00

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

Что для него понадобится:
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зелень,
  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:10

Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍

Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
✅ Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
✅ Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
  • Класс!96
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:20

Делаем мороженое из замороженной клубники или других ягод:

на 500 гр. ягод взять 150 мл жирных сливок, сок половины лайма и 1-3 ст. л. меда
взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе
выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:30

1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой

🔻 Ингредиенты
для теста:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;
начинка:
сгущенка вареная — 1 банка
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным
  • Класс!121
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:40

Если не знали?🔥

  • Класс!218
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:50
00:49
Блины «Три стaкана»
6 533 просмотра
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:00

Пиццa пo нoвoму!! Пoпpoбуйтe oбязaтeльнo 🔥🙌

  • Класс!100
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:10

Хрено‌вина 🍅

Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока.
В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻
- 1 кг. помидор
- 100 гр. корня хрена
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- 1 головка чеснока
Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник.
Хранится хреновина до 6 месяцев.
  • Класс!79
С нами -Вкусно-
добавлена 30 июня в 22:20

Кабачковая икра ГОСТ рецепт

  • Класс!53
С нами -Вкусно-
добавлена 30 июня в 20:40

Нa зaмeтку 🗒️

  • Класс!43
Показать ещё