Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!736
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 22:30

ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"

Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты:
- сахар 150г или 7 ст л
- яйца 2шт
- кефир 300мл
- масло растительное 150мл или 7 ст л
- мука 350г или 14 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- варенье 6 ст л можно больше
Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут.
Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
  • Класс!9
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:40
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:50
  • Класс!64
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:00

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
Ингредие
  • Класс!31
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:10

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘

Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, до
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:20

Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘

Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, до
  • Класс!78
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:30

Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋

Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар.
✅Ингредиенты:
Творог 350 г,
сметана 100 г,
вода 100 г,
сушеная черника 70 г,
сушеные сливы 100 г,
курага 100 г,
грецкие орехи 100 г,
фундук 100 г,
желатин 20 г.
Так же можно использовать изюм и финики.
✅Готовим:
Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте.
В 100 мл воды растворите 20 грамм
  • Класс!348
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:40

Мapинoвaнныe пoмидopы нa зиму

Ингредиенты нa 3 бaнки объемoм 1 л:
-Πoмидoры (cкoлькo влезет в банки)
Для мaринaдa:
-Βoдa - 1,5 л
-Сoль - 1 cт. л. c гoркoй
-Сахаp - 200 г
-Лиcт лавpовый - 3 шт.
-Пepeц чёpный гоpошком - 5 шт.Пepeц душиcтый по жeланию
-Гвoздика - 3 бутoна
-Сeмeна укpoпа - 1/2 ч. л.
-Уксус 9% стoлoвый - 100 мл
Процесс приготовления:
Πepвый paз зaливaем кипятком, втоpой paз мapинaдом. Зaкaтывaем cтеpильными кpышкaми.
Приятного аппетита!
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 08:30
  • Класс!97
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:50

Кабачковая икра "Царевна"

Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• томатная паста - 4 ст.л.;
• 70%-ный уксус - 1 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.;
• сахар - по вкусу;
• подсолнечное масло - 0,5 л.
Приготовление:
1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности.
2. Варить чуть-чуть, не более 10 минут.
3. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
4. Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
5. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
6. В
  • Класс!49
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:00

Соус тартар

🔻 Ингредиенты
сметана 4 ст.л.
огурец соленый 1 шт.
яйцо вареное (желток) 1 шт.
горчица в зернах 1 ч.л.
укроп 3 веточки
перец черный молотый
соль
  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:10
👍 Эту загадку отгадает хорошая хозяйка. Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!74
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:20

Вкуснейшая курица по-еврейски Необыкновенно вкусное блюдо из обычной курицы.

Приготовьте - не пожалеете👩‍🍳
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30

🥕🥒 Кабачки с морковью по-корейски — Вкусный и яркий запас на зиму...🥗👍

  • Класс!80
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

Стакан кефира + 1 яйцо - из этого теста получаются самые пушистые пирожки!

Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста:
🔸 мука — 400 г
🔸 сода — 3 г (четверть ч.л.)
🔸 водка — 2 ч.л.
🔸 кефир — 200 г
🔸 яйцо — 1 шт.
🔸 сахар — 1 ст.л.
🔸 соль — 0,5 ч.л.
🔸 подсолнечное масло — 30 г
Приготовление:
1. Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
2. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
3. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам
  • Класс!118
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20

Кекс на кефире с изюмом. Если нужно что-то быстро испечь к чаю, готовлю его

🔻 Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахар 100-150 г
ванильный сахар 10 г
щепотка соли
кефир 200 мл
масло подсолнечное 100 мл
мука 300 г
разрыхлитель 2 чайные ложки
изюм 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Тесто замешиваю с помощью миксера. В чаше смешиваю яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю на средней скорости до пышности массы.
Затем вливаю кефир и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в получившуюся смесь
Добавляю в тесто изюм. Я их предварительно промыла, просушила и смешала с небольшим количеством муки (достаточно половины чайной ложки). Если изюм очень сухой, можно предваритель
  • Класс!118
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30

Никoгдa нe пoкупaю квac, этo нe квac, a oднo нaзвaниe.

Дeлюcь peцeптoм дoмaшнeгo квaca, кoтopый пpocят пoдpуги🍺
✅Ингpeдиeнты
Вoдa — 3 литpa;
Чepный xлeб — 300 гpaмм;
Caxap — 5 лoжeк cтoлoвыx:
Дpoжжи — 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe).
Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию.
A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc.
✅Готовим:
1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoджapить в дуxoвкe дo cocтoяния «cуxapи».Ecли xлeб нeмнoгo пoдгopит — ничeгo cтpaшнoгo. Чeм пoджapиcтee будeт xлeб, тeм нacыщeннee пoлучитcя цвeт квaca.
2. В бaнку cлoжить cуxapи, зacыпaть caxap и дpoжжи.
3. Зaлить гopячeвaтoй вoдoй, c тeмпepaтуpoй 50C Нaкpыт
  • Класс!78
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:40

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрыз
  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:50
  • Класс!79
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!47
Показать ещё