Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!736
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!15
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:10

Салат «Мимоза» с консервой

📖 Ингредиенты:
- Консервированная рыба в масле – 1 банка
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйца вкрутую – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Майонез, соль - по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом.
2. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
3. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горч
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:20
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:30

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю рас
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:40

Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:

📌 Ингредиенты:
Зимой радости не будет предела!
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После э
  • Класс!74
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:50

Квашеная капуста теперь получается идеальная

«сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом
Сегодня чуть-чуть заквасила
Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом.
В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой,перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной.
  • Класс!124
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:00

И соковыжималка не нужна👍

  • Класс!105
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:10

Блинчики "Ажурные" 🥞

Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, доб
  • Класс!151
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:20

Сало «пятиминутка» – варим пять минут

Маринованное сало
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и выне
  • Класс!195
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:30
  • Класс!85
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:40

ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИН

Лаваш -1-2 шт. большие
Сыр -150 гр
Яйца-5 шт
Зеленый лук -20-30 гр
Сметана -2 ст.л.( много не нужно, просто чтобы все соединилось)
Соль, перец
Обжариваю на сливочном масле.
С двух сторон на чуть больше среднем огне, до хрустящей корочки.
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена 1 августа в 23:50

Драники🤤 Простое блюдо, но такое вкусное😍

5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
  • Класс!96
С нами -Вкусно-
добавлена 1 августа в 22:05

Дeлaю COУC «AЙВAP» ужe лeт 20, и вceгдa oн уxoдит очень быстро.

Рeцeпт этoй зaгoтoвки нa зиму cнoвa oчeнь пpocтoй, из минимaльнoгo cocтaвa ингpeдиeнтoв. Oн oчeнь быcтpo дeлaeтcя
  • Класс!279
С нами -Вкусно-
добавлена 31 июля в 20:35

Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:

📌 Ингредиенты:
Зимой радости не будет предела!
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После э
  • Класс!306
С нами -Вкусно-
добавлена 31 июля в 18:45

Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!!

Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180
Приятного аппетита!
  • Класс!137
С нами -Вкусно-
добавлена 31 июля в 16:55
  • Класс!138
С нами -Вкусно-
добавлена 31 июля в 15:05

Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии

Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Приготовлен
  • Класс!255
С нами -Вкусно-
добавлена 31 июля в 13:15

Закусочный торт "Снегурочка" Готовила в прошлом году на праздный стол, оценили все)

За вечер весь тортик и съели! 🥪
Нам потребуется:
крабовые палочки - 250 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сыр твёрдый - 200 г;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика
Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую миску, сюда же пропустите через пресс (или натрите) зубчики чеснока. Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки.
Желтки натрите на мелкой тёрке в миску к сыру с чесноком.
К сыру, чесноку и желткам добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте сырную начинку для нашего тор
  • Класс!136
С нами -Вкусно-
добавлена 31 июля в 11:25

Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена 31 июля в 09:35
  • Класс!65
Показать ещё