Приготовьте запеченный толстолобик под томатным соусом с ароматным картофелем и вкусный ужин вам гарантирован❗
Предлагаем простой, но вкусный вариант запеченной рыбки. Особенность этого способа в том, что рыбу нужно разрезать по хребту (животик остается целым). Получается очень нежная рыбка, прямо тает во рту.
📖 Ингредиенты:
Толстолобик или другая речная рыба 1 шт.
Растительное масло, томатная паста - по 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Крупная морская соль, перец по вкусу
картофель 600 г
Базилик 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. Если есть, то можно заменить аджикой. Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью, выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок, базилик и растительное масло, хорошенько перемешать и выложить на противень вокруг рыбы, присолить. Выпекать при 220*С около 30 - 35 минут до готовности картофеля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев