Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?😉 #вкусныйВторникКН 💁🏻♀️👩🏻🍳
ИНГРЕДИЕНТЫ
гречка 200 г
лисички 250 г
сыр пармезан 60 г
сливочное масло 30 г
сливки 10% 50 мл
чеснок 2 шт.
лук 1 шт.
вода 500_600 мл
соль г
перец г
растительное масло мл
Приготовление
Нарезать лисички. Натереть сыр в миску - будет нам нужен в конце.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нём растопить сливочное масло. Обжарить лук. Обжарить лисички. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Всё тщательно перемешать. Гречотто готово!
А если добавить курочку (100гр), то вообще пальчики оближешь 😍
Отварите курицу, остудите и нарежьте мелкой соломкой. И добавить в сковороду перед лисичками. Жарить их пока вода от грибов не испарится вода.
Далее добавить к ним гречку и один половник куриного бульона и тушить, помешивая, на медленном огне до впитываания бульона. Затем добавить сливки и сыр. Перемешать. И наслаждаться вкусом 👩🏻🍳
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. А значит это отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев