Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Огурцы — 2 кг
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зонтик укропа — 1 шт.
Листья вишни — 6-7 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Душистый перец (горошек) — 5 шт.
Приготовление
Сделайте маринад: 1,5 л воды вскипятите с солью и сахаром.
Огурцы промойте в воде и обрежьте плодоножки.
Промойте в проточной воде специи и вишневые листья. Сладкий перец разрежьте на 4 части, зубки чеснока — пополам.
Простерилизуйте банки.
На дно стерилизованной банки положите лавровые и вишневые листья, чеснок, укроп, перец (сладкий и горошек). Сверху плотно уложите огурцы.
Дважды залейте кипятком, выдерживая по 5 минут.
В третий раз залейте маринадом.
Добавьте уксусную эссенцию и сразу закатайте.
Банки переверните, дайте постоять до полного остывания.
https://clck.ru/3D3d7r Разная высота цветоносов позволяет использовать рудбекии и на переднем, и на среднем, и на заднем планах цветника, и даже в садовых контейнерах.
...https://clck.ru/3D3abc С приходом осени все растения, в том числе и ягодные кустарники в нашем саду начинают готовиться к зиме.
...https://clck.ru/3D2Kw8 Урожай слив в этом году знатный — теперь этим богатством надо грамотно распорядиться, сделать запасы на зиму.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1