Ингредиенты
(вес овощей указан примерно, можно брать любое количество)
Баклажаны — 2 кг
Сладкий перец — 1,5 кг
Острый перец (у меня Халапеньо) — 2-3 шт.
Лук (любимчик Эксибишен) — 700 г
По вкусу:
Соль
Сахар
Молотый острый перец (мне не хватило остроты от Халапеньо)
Уксус 6%
Растительное масло для жарки лука
Томатная паста — 4-5 ст. ложек
Приготовление
1. По очереди запекаем баклажаны, сладкий и острый перец.
2. Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до остывания.
3. Освобождаем овощи от подгоревших шкурок. Измельчаем (можно готовить кусочками, тогда — ножом, если хотим икру пастообразную — блендером).
4. Лук нарезаем кубиками и поджариваем до золотистой корочки и добавляем томатную пасту. Тушим минут 5.
5. В кастрюле с толстым дном собираем лук, баклажаны и перец. Нагреваем до кипения и доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и молотый острый перец (у меня икра получилась очень густая, и я добавила немного горячей воды).
6. Варим икру минут 10 и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем и остужаем под одеялком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Да пребудет с нами урожай! Здоровья всем!
Рецепт читателя Svet-Kara (Калининград) https://recepty.7dach.ru/Svet-Kara/ikra-s-dymkom-iz-zapechennyh-baklazhanov-i-perca-315640.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://7dach.ru/VeraTyukaeva/kompost-kak-vred-prevratit-v-polzu-135264.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Редкий огород обходится без компостной кучи.
...https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/griby-s-luchkom-na-zimu-prosto-kak-vse-genialnoe-198022.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Готовый салат на зиму из грибов и лука — прекрасная закуска и дополнение к ужину.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев