К слову, можно отварить картофель с запасом, обеспечив себя заготовкой для ужина на следующий день.
Ингредиенты
_____________
Картофель 1 кг
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
_______________
Отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.
Добавьте, яйца, соль и перец, всё перемешайте.
Дайте картофелю немного остыть, чтобы дальше было удобно с ним работать.
Грибы очистите, нарежьте пластинами, лук кубиками.
Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло, затем подрумяньте лук, выложите грибы.
Помешивая, обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите.
Противень застелите бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком выдавите пюре на противень, формируя гнезда.
Выложите в гнезда начинку, присыпьте тертым сыром.
Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подавайте гнезда с пылу с жару, пока они еще горячие.
Блюдо получается очень питательным, поэтому дополнить его лучше всего овощами и зеленью.
Нет комментариев