Необходимо:
Филе говядины – 0,8 кг,
чернослив – 0,4 кг,
соль – по вкусу,
майоран – 1 чайная ложка,
лук репчатый – 1 штука,
натуральный йогурт – 180 грамм
Что делать:
🔺Чтобы приготовить мясо с черносливом, филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем. 🔺Говядину поджарим на сковородке без масла и сложим в кастрюлю с толстым дном.
🔺К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца.
🔺Кастрюлю накроем крышкой.
🔺Говядину посолим и потушим почти до готовности.
🔺Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде.
🔺Репчатый лук слегка обжарим на сухой сковороде, слегка посолим и зальем йогуртом.
🔺Майоран для мяса мелко нарежем. Специи благотворно влияют на обмен веществ в организме.
🔺К тушеному мясу добавьте распаренный чернослив и йогуртовый соус с луком. 🔺Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло.
Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев