😍😍😍😍😍😍👍👍👍❤❤
Я люблю именно фруктовый сорбет!
Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает программу для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара,
Как готовить сорбет!
Вот несколько вариантов!
✅БАНАНОВО-АБРИКОСОВЫЙ
Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.
Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, мед — 2 л, вода — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней мед и доведите до кипения.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.
5. Влейте в чашу блендера получившийся сироп и снова взбейте.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!
✅ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ
Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте2 л меда и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.
✅ВИШЕВЫЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.
✅АПЕЛЬСИНОВЫЙ
На самом деле все очень легко и просто:
1. Вымойте апельсины (300 г), срежьте с верхушки шапочку - примерно 1/3 от общего объема.
2. Очистите цитрусы от мякоти с помощью чайной ложки.
3. Смешайте вместе апельсиновый сок (2 стакана) и сироп, который готовить очень просто: соединить воду и мед , довести до кипения, чтобы весь мед растворился, затем остудить до комнатной температуры.
4. Вылейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов (2-3).
5. Важный момент - каждые полчаса взбивайте массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда и сорбет получился более воздушным.
Если дома имеется мороженица, то этот процесс можно облегчить.
Разложите готовый десерт в предварительно приготовленные «апельсиновые чашечки» и украсьте листочками свежей мяты.
Также для подачи можно использовать свои любимые креманки, украсив десерт по желанию.
✅С КИВИ И АНАНАСОМ
1 банка кокосового молока
3 ст.л. меда
1 банка ананасов
1 банан, нарезанный
250 гр нарезанного киви
Смешайте кокосовое молоко и мед в миске.
Перелейте смесь с кокосовым молоком в блендер. Добавьте ананас и банан, смешайте до однородности.
Перелейте смесь в формочки для мороженого. Положите кусочки киви в смесь. Положите в морозилку на время от 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев