Попробуйте приготовить такой салат. Он и вкусный и полезный.
Салат с курицей в медово-горчичном соусе 🧑🏻🍳
🔶Для блюда:
Брокколи - 80 г
Куриное филе - 200 г
Шпинат - 40 г
Миндаль - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Тимьян / чабрец - 1 г
Дижонская горчица - 0.33 ч. л. = 2.64 г
Зеленый виноград - 50 г
🔶Для соуса:
Цветочный мед - 1 ст. л. = 28 г
Оливковое масло - 3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый - 1 г
Лайм - по желанию
Дижонская горчица - 1 ст. л. = 25 г
🔸Разрежьте куриную грудку вдоль на две части, чтобы получилось два тонких филе. Натрите солью, тимьяном и горчицей.
🔸Обжарьте филе на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем снимите мясо с огня. Дайте полностью остыть и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.
🔸Смешайте все компоненты для соуса венчиком до однородности.
🔸Отварите на пару соцветия брокколи в течение 3 минут. Затем охладите их под проточной водой. Нарежьте крупные соцветия на четверти, а средние соцветия пополам.
🔸Нашинкуйте зелень соломкой. Обжарьте на сухой сковороде миндаль или подсушите его в духовке при 160°С в режиме конвекции до появления аромата жареного ореха.
🔸Раздробите миндаль широкой стороной ножа.
🔸Разрежьте виноград на половинки.
🔸Влейте в салат половину соуса, нашинкованную зелень, виноград, брокколи и часть миндаля.
Часть соуса и миндаля оставьте для украшения блюда.
🔸Выложите смешанный салат в тарелку, разложите поверх ломтики курицы. Сделайте на салате узор оставшимся соусом и присыпьте миндалем.
Можно подать с ломтиком лайма 🥗 Приятного аппетита!
👍 А свежую домашнюю курочку для салата , вы можете заказать у нас.
Создать заказ теперь удобно, добавляете в корзину из каталога и отправляете мне. https://wa.me/c/79180534930
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев