✔ Ингредиенты: 🔪Основа (нижний слой): 🍪Печенье орео: 200 гр; 🍪Сливочное масло: 70 гр; 🔪Конфитюр: 🍪Голубика - 400 гр; 🍪Сахар - 80 гр; 🍪Сок лимона - 1 ст. л; 🔪Крем: 🍦Желатин - 7 гр. (+ 40 гр. воды); 🍦Творожный сыр (сливочный) - 350 гр; 🍦Сливки для взбивания 33% - 500 гр; 🍦Сахарный песок - 80 гр; 🍦Сок лимона - 1 ст. л.; 🍦Йогурт классический - 60 гр; 🍦Конфитюр из голубики - 80 гр; 🔪Верхний слой: 🍪Конфитюр из голубики - 200 гр; 🍪Сливки 33% - 55 гр; 🍪Желатин - 5 гр. ( + 30 гр. воды) ✔ Приготовление: 🔪 Измельченное песочное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кондитерское кольцо ставим на блюду или подложку
Вчера я провёл мастер-класс по приготовлению стейков Рибай и грибов на керамическом угольном гриле. Во второй части моего выступления начался сильный ливень, что абсолютно нормально для Питера. Он многих промочил, но никого не испугал. Всё мероприятие прошло на позитивной волне. Зрители дождались завершения выступления, и каждый смог отведать вкуснейшие сочные стейки. Все ушли сытые и довольные, а значит цель достигнута!
🔪Ингредиенты: 🫐Для основы: Мука - 1,5 стакана; Сахар - 1/2 стакана; Соль - 1/4 ч.л; Не соленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками - 3/4 стакана; 🫐Для черничного джема: Свежая черника - 2 стакана; Сахар - 1/3 стакана; Вода - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды; 🫐Для сливочного крема: Сливочный сыр - 360 г; Сахар - 1/2 стакана; Яйцо куриное СО - 2 шт; Ванильный сахар - 1 ч.л; 🫐Для украшения: Крошка песочного печенья; Свежая черника. 🔪Приготовление: 🍰Подготовьте корж: Разогрейте духовку до 180°C. Соединяем муку, сахар и соль. Нарежьте мягкое сливочное масло и доб
🔪Ингредиенты: 🍓Клубника свежая - 600 г; 🍓Водка - 350 мл; 🍓Сок 1/2 лайма; 🍓Сахар - 80 г (можно добавить меньше, если клубника очень сладкая); 🔪Приготовление: Свежую клубнику уложить в стеклянную банку, посыпать сахаром, выдавить сок из половины лайма (можно заменить лимоном) и взбить блендером; Залить водку, перемешать, плотно закрыть банку крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой на 7-10 дней; Марлю сложить в 4 слоя и через дуршлаг очень тщательно процедить (это самое трудоёмкое в этом рецепте); Перелить в стеклянную бутылку и настоять ещё сутки в холодильнике! Можно разлить в бокалы со льдом и украсить листочками мяты. Этот клубничный ли
🔪Ингредиенты: 🔪Для начинки: Сливочное масло - 4 ст.л; Королевские шампиньоны, нарезанные ломтиками - 250 г; Чеснок измельчённый - 4 зуб; Петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л; Соль и перец - по вкусу; 🔪Для курицы: Куриное филе грудки - 4 шт; Соль и перец - по вкусу; Сушеный лук - 1 ч.л; Сушеная петрушка - 1 ч.л; Сыр Моцарелла - 8 ломтиков; Пармезан натёртый - 1/4 стакана; 🔪Для сливочно-чесночного соуса: Оливковое масло - 1 ст.л; Чеснок измельченный - 2 зуб; Дижонская горчица - 1 ст.л; Сливки 10% - 100 мл; Пармезан натертый на мелкой тёрке - 1/2 стакана; Соль и перец - по вкусу; Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л, растворенный в 2 чайных ложках воды
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.