🗒 Ингредиенты:
‣ птитим – 300 г
‣ шпинат – 75 г
‣ томаты черри – 200 г
‣ сливки 10% – 200 мл
‣ лук – 0,5 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ соль – по вкусу
‣ мука – 1 ч.л
‣ пармезан – 70 г
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. На растительном масле обжарить лук и чеснок пару минут.
2. Добавить черри и свежий шпинат. Тушить на среднем огне, помешивая, пока черри не станут мягкими (минут 5-7).
3. Убрать с огня, немного подождать, чтобы успокоилось кипение. Влить сливки и добавить 1 ч.л муки с горкой, хорошо размешать.
4. После того как размешали муку, медленно нагреть и проварить все вместе пару минут, помешивая, на среднем огне. Так сливки не расслоятся.
5. Тем временем отварить птитим, согласно инструкции на упаковке.
6. Добавить птитим к соусу (сразу после варки, чтобы макароны не слиплись), смешать и проварить всё вместе на среднем огне пару минут.
7. При подаче сверху посыпать натёртым пармезаном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев