А можно не мыть? 🍅🌿
Свежие, только что с грядки овощи и зелень – это так ароматно и вкусно! Но так ли безопасно есть немытые овощи и фрукты, даже если они выращены на собственном участке? 🤔
🌱 Соблазн велик, но риски есть!
* Бактерии и вирусы: В почве, воде и на поверхности растений могут находиться болезнетворные микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции.
* Яйца гельминтов: Некоторые паразиты обитают в земле и могут попасть на овощи, особенно на зелень.
* Химикаты: Даже если вы не используете пестициды, ветер может переносить их с соседних участков.
* Тяжелые металлы: Почва и вода могут быть загрязнены тяжелыми металлами, которые накапливаются в растениях.
💦 Так мыть или не мыть?
Ответ однозначен – МЫТЬ! И не просто ополаскивать под краном, а тщательно промывать под проточной водой, используя щетку для твердых овощей, а зелень рекомендуется замачивать в воде на 10-15 минут.
💚 Пусть ваш урожай приносит только пользу! Наслаждайтесь вкусом свежих овощей и зелени без риска для здоровья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев