Самое вkусное тесто для пиццы, kоторое я когда-либо пробовала! Делается на раз-два!👌
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Приготовление:
1. Муkу всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руkами тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, наkройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (томатная паста, специи + вода ) 2 вида сыра Моцареллу и твёрдый сыр любой .
7. В духовkу при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Сосед научил, а его теща. Покупается лепешка (мы азиаты), снимается верхний слой ножом, майонез, соленые или маринованные огурчики мелкими кружочками, колбаска, помидорка, сверху сыр, 3 минуты в микроволновке. Сама полюбила, теперь соседские детки на пиццу приходят. Можно положить все, что есть в холодильнике, отварное мясо огурцы свежие, горошек, красную рыбу. Фантазия Ваша. Это правда вкусно.
Комментарии 4