Помидоры «под шубкой» — съедают их первыми, даже если стол ломится от еды
Это закуска просто поражает своей простотой готовки, обычным набором продуктов и ярким, запоминающимся вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
помидоры, 2 – 3 шт;
яйцо варёное, 1 шт;
зелень и чеснок по вкусу;
майонез, 2 ст.л;
сыр, 70 г;
соль, перец.
Приготовление:
1. Помидоры режем не тонкими кружочками и раскладываем на листья салата, которыми нужно застелить блюдо.
2. Сыр и яйцо трем на средней терке и смешиваем с майонезом.
3. Чеснок вы также можете просто потереть или пропустить через пресс. Смешиваем чеснок с массой.
4. Мелко рубим любую по своему вкусу зелень и перемешиваем с массой, солим и перчим.
5. Выкладываем начинку на помидорные кружочки и посыпаем зеленью.
Совет: Помидоры выбирайте плотные, чтобы после того, как вы их нарежете, они не стали сильно течь и распадаться.
Совет: Вы можете не вмешивать в массу яйцо, а просто посыпать им сыр с чесноком и майонезом. Твердый сыр очень хорошо заменяется плавленым сырком. Также многие добавляют в массу кусочки сладкого и острого перца, зеленый горошек или консервированную кукурузу. Получаются небольшие, порционные закуски – салаты.
Вы правы, без яйца гораздо вкуснее, оно (яйцо) делает начинку пресноватой, просто сыр (твердый и острый) с чесноком и майонезом. А зелень , на наш вкус, лучше всего петрушка, и красиво, и сочетание вкусов удачное. Но, кому что нравится...Попробуйте по разному, и выберите для себя.
Комментарии 10
Яйцо в начинке на любителя