Невероятно вкусные пирожки на завтрак: все продукты есть в холодильнике
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — ст.л.
Сыр — 100 г
Колбаса — 100 г
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 10 г
Петрушка — 10 г
Готовим
Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь.
Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками.
Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Получаются очень простые, ленивые пирожки
Давно уже в моде ленивые пирожки. Наполнитель - любой. Кушать можно, если надо по быстрому. Но с настоящими пирожками, конечно, не сравнишь. Когда огород, жара, А а яблоки уже пошли, то это просто палочка выручалочка. А сладкие, если добавить ванильки, Дети с удовольствием и в школу брали на перекус.
Дело не во вкусе, дело в уважении к продуктам и к пониманию их сочетаний. В эту смесь можно добавить и чай с сахаром, который вы хотели выпить, и компот, и борщ. Вообще все что угодно. Месиво и есть месиво
Комментарии 16